氧化锆纤维棉


 

    【氧化锆纤维简介】 氧化锆(ZrO2)纤维是一种能够满足1600℃以上超高温氧化气氛下长期使用的多晶质氧化物耐火纤维材料。由于ZrO2物质本身的高熔点(2700℃)、不氧化和其它高温优良特性,使得ZrO2纤维具有比国内市场上现有的耐火纤维品种更高的使用温度和更好的隔热性能,并且高温化学性质稳定、耐腐蚀、抗氧化、抗热震、不挥发、无污染,是当之无愧最高档的一种耐火纤维材料。 ZrO2有单斜、四方和立方三种晶相。通过向ZrO2中掺加稳定剂Y2O3,可将四方或立方相ZrO2稳定下来,避免了ZrO2纤维在升降温过程中发生相变(见图1)。 ZrO2纤维的晶相结构通常是由纯四方/立方相ZrO2构成。红阳公司通过采用独特的制备技术生产出了高品质的ZrO2纤维,通过高温致密化烧结,抑制了ZrO2纤维在高温使用时的二次晶粒长大,从而保证纤维能够在高温长期反复使用。 【性能优势】与氧化铝纤维、莫来石纤维、陶瓷纤维、石英纤维等无机纤维相比,氧化锆纤维具有如下性能优势: ① 使用温度为最高。最高使用温度高达2200C,甚至到2500C仍可保持完整的纤维形状。 ② 隔热性能为最好。ZrO2在所有金属氧化物中导热系数为最小。 ③ 耐腐蚀性为最好。ZrO2的耐酸碱腐蚀能力大大强于Al2O3和SiO2。 ④ 高温下不易挥发、无污染。ZrO2在所有金属氧化物中的高温蒸气压为最低,且化学惰性,高温不易挥发、无污染。

    公司向用户郑重承诺:一切服从和服务于用户需求,一切出厂产品是质量一流,一切产品享市场实惠价格。

下一篇:没有了!
上一篇:没有了!
版权所有:山东红阳耐火保温材料股份有限公司
地址:山东省淄博市淄川经济开发区凤凰山发展路15号 技术支持:启辰信息